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News "Un siècle de Fischer" - Analyse de variance et études d’héritabilité de la publication de "The correlation between relatives…" à nos jours
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News Maud Tenaillon coordinatrice du programme de recherche quadriennal DomIsol financé par l’ANR (2020-2024)
Le changement climatique constitue le principal défi auquel nous sommes confrontés pour la production alimentaire.
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News Roberto Papa, professeur invité de l'université Paris-Sud en séjour au Moulon
Le professeur Roberto PAPA est invité pour un séjour d’un mois à GQE-Le Moulon, à partir du 4 octobre, par Domenica Manicacci, Maître de conférence à l’université Paris-Sud, et Maud Tenaillon, Directrice de Recherche au CNRS.
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News Fenêtre météo idéale dans les champs pour le semis de maïs expérimental : 3 équipes du Moulon à l’œuvre !
BASE, DyGAP et GQMS : les chercheurs, ingénieurs, techniciens et stagiaires de trois équipes de GQE-Le Moulon se sont mobilisés une grande journée pour mener à bien le semis et la protection des parcelles expérimentales de maïs, avec la collaboration de l’IE et l’aide de collègues de RAMDAM.
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News Le modèle écophysiologique WALTer reproduit l’effet de la compétition pour la lumière sur le tallage du blé cultivé en mélange de variétés
Dans un article publié dans la revue Annals of Botany, Christophe Lecarpentier, doctorant dans l’équipe DEAP, présente WALTer, une application destinée à simuler le développement 3D de l’architecture aérienne du blé d’hiver, du semis à l’épiaison.
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News La vigueur hybride et la dépression de consanguinité ne sont pas les deux faces d’une même pièce
Vigueur hybride et dépression de consanguinité sont classiquement présentées comme deux phénomènes liés, l’un étant considéré comme le “contraire” de l’autre.
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News Publication de « Histoire de la génétique et de l'amélioration des plantes » par André Gallais
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News Alain Charcosset préface l’ouvrage « Les maïs anciens des Pyrénées » de J. Beigbeder et M. Carraretto
Les variétés traditionnelles de maïs pyrénéens font l’objet d’un ouvrage publié en 2018 par J.